2024/04/14 代禱事項

1 車雪英姊妹於半個月前在家中跌倒,感恩沒有大礙;求主保守她服用柏金遜症藥物所產生的疲累症以及跌倒後身體的康復,賜給她平安的心並幫助她屬靈生命成長。
   
2 陳劉詠詩姊妹的哥哥(劉志雄先生)最近得知有兩條心血管阻塞嚴重,將於本週內進行通波仔手術治療,求主憐憫醫治並保守手術過程平安順利。
   
3 何聰穎姊妹的爸爸本月6日複診,術後情況穩定,目前排尿方面尚可,腳腫情況有改善;求主醫治保守他有良好的康復。
   
4 古嘉豪弟兄於本月6日駕駛電單車時摔倒,右手手腕扭傷,目前手腕無法轉動;求主憐憫醫治減輕疼痛,能早日康復。
   
5 感謝主!周兆強弟兄康復情況良好已沒有腰痛,上週五(12日)接受X光檢查,一週後聽取報告,屆時可確認腎石有沒有完全清除;求主保守醫治能早日痊癒!
   
6 郭惠珍姊妹上月21日跌倒,手部及雙腳膝蓋受傷腫痛;求主憐憫醫治減輕疼痛,保守傷處早日痊癒。
   
7 梅黃新妹姊妹已於本月3日出院回到護老院休養,求主保守術後的康復能順利排水,腳上傷口能早日癒合。
   
8 瑪利亞姊妹右腋生蛇部位的疼痛及痕癢情況已有好轉,求主醫治能早日痊癒。
   
9 吳金煌牧師、吳劉月明師母代禱消息:
(1)這半年內差會後勤同工變動,求主保守內部的調適和重整。
(2)金煌分別於21/4 及28/4分別有兩堂差傳主日講道及一堂主日崇拜講道,求主加力,並賜下宣講信息和事奉力量。
(3)月明分別在4月和5月有關顧宣教士的分享會,求主保守預備。另5月將有兩個宣教士單位述職,求主保守和帶領。
(4)求主保守力和申請工作簽證和搬遷順利,他四月開始投入工作,記念他的適應。
(5)求主繼續帶領梓和修改論文,並按時完成論文和畢業作品,六月順利畢業!
   
10 簡家傑信徒宣教士代禱消息:
(1)福音自1923年傳入柬埔寨已有一百年,然而去年發表的東南亞研究報告顯示,在柬國基督教仍普遍被視為外來文化,只有百分之一的柬人願意承認自己是基督徒,而傳統的佛教信仰對柬人認同自己的國民身分,始終有非常重要的意義。求主厚賜宣教士有信心和毅力,陪伴柬埔寨人一同經歷信耶穌的意義,並非止於生活或行為模式的改變(關乎文化或國民身分),而是最終叫人的生命得轉化、並且活得更豐盛。
(2)感謝主,透過神學院課程「聖經與靈修」的退修營,提醒我要常以耶和華為樂!除此之外,求主幫助我每次跟著經文誦禱時,不止追求經文給我的信息,更能與主進入「吾汝(I-Thou)關係」,經歷上主親臨同在的甜蜜,以至我的生命也常得更新和改變。
   
11 宣道中心堂
(1)為《宣教四重奏》課程禱告。求主幫助三位導師——杜燕玲牧師、張恩真傳道及吳燕南傳道的備課和教導,並保守學員們能透過四堂課的學習對宣教有整全的認識,繼而培育宣教心。
(2)為參與「佈道訓練課程」的23位學員禱告,4月28日將有第三堂課;求主幫助學員有美好的學習,接受裝備,實踐所領受的教導,積極傳福音給福音對象,領人歸主。
   
12 石排灣區(專責同工:郭麗思傳道)
(1)感謝主賜福3月份每一個佈道活動,求主幫助我們同工能夠聯絡及跟進有留下個人資料的福音對象。
(2)求主賜福4月份分別隔星期三早上及星期六下午於單位舉行的"長者輕鬆天地"和"家長小組"的預備工作。
(3)求主賜福4月13日(星期六)下午由香港註冊護理團隊負責的長者護理講座:“防跌"。
   
13 黑沙環祐漢區新橋堂(堂會負責人:劉愛琼傳道)
(1)求主使用4月14日,43周年堂慶聚會,堅定弟兄姊妹依靠神的心,立志同心建立教會。
(2)教會開始籌備6月份的社區活動“頌親恩•顯孝心”,求主在各樣事情上,開通達道路。
(3)鄰近的慕拉士社屋,已進入拆棚架階段,求主賜智慧,教會能為這禾場作好準備。
   
14 氹仔區氹仔堂(堂會負責人:杜燕玲牧師)
(1)為氹仔堂購堂需要禱告,達標港幣880萬,便啟動。直至2024年3月31日止收到購堂奉獻:港幣339,400 / 澳門元387,480。籌款進展暫時較緩慢,請禱告記念!
   
15 聯會長者事工(協調同工:杜燕玲牧師)
(1)求主幫助長者身體康健,心情開朗,也求主使他們的家人多聯繫他們,使他們得着溫暖;也求主使護老院員工有格外的耐性和愛心照顧長者。
   
   

 

 
世 界 及 澳 門 代 禱
 
 
【星島日報】4月12日報導 -『美國聖安德烈亞斯斷層 (San Andreas Fault) 是加州中部一處頻繁活動的斷層。一項新研究發現,位於該斷層之上的帕克菲爾德 (Parkfield) 地區每大約20年發生一次地震,該斷層貫穿尤里卡市 (Eureka),終點位於棕櫚泉 (Palm Springs) 附近。首席研究員、意大利國家地球物理與火山研究所研究主任馬拉尼尼 (Luca Malagnini) 向《生活科學》(Live Science) 雜誌表示,他認為斷層的帕克菲爾德地區的「平靜期」即將結束,該斷層今年可能會發生地震。倘若發生重大地震,專家預計可能會導致約1,800人死亡、5萬人受傷,並造成超過2,000億美元的損失。』求主憐憫。
 
 
 
【星島日報】4月12日報導 ─『去年12月,日本北海道函館市有數以萬計的沙甸魚與鯖魚被海浪沖上了戶井漁港附近的海灘,範圍超過了一公里,引起各地關注。近日,北海道石狩灣新港海岸又湧現驚人數量的沙甸魚,數量估計逾萬條,有網民擔憂是大地震或其他天災的先兆。針對此現象,北海道中央水產實驗站研究主任山口浩志解釋,沙甸魚偏好攝氏10度以上水溫的水域,本來不應出沒在冬季的北海道,但因為今年冬天的水溫較高,才使大量沙甸魚沒有返回南方,滯留在北海道周圍海域港口或被沖上岸。』求主憐憫。
 
 

 

↑往上

 

 

 

 

 

基督教宣道會澳門聯會 | 宣道中心 | 新橋堂 | 台山堂 | 感恩堂 | 氹仔堂 | 台山學生服務中心 | 澳宣培訓中心 | 宣信教育中心

最新消息 | 代禱事項 | 牧者感言| 聯絡我們 | 同工團